黒毛和牛 米沢亭

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急きょ、焼き肉を食べに行くことになった。

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しばし待たされた後、席に案内された。
メニューには、肉の食べ方が書かれていた。

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たれは、甘口、辛口の二種類が用意されていた。

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ガスバーナー?だけれども、火力の調整がIH調理機器のようだった。

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キムチ。
スッキリした辛さでおいしかった。

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おろしニンニク。
そのまま食べたところ、文字通りのおろしニンニクだった。

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たれ。左が甘口で、右が辛口。
正直、見分けるのは不可能では?と思った。味は甘口が醤油味で、辛口がニンニク味だった。

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タンが来た。

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続いて肉が来た。

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どんどん焼いていく。

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タン用のレモン汁、おろしポン酢が来た。

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チヂミとたれが来た。たれをチヂミにかけて食べる。
結構ボリュームがあっておいしい。

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ネギ付きの肉を頼んだ。ゴマ油につけて食べる肉もおいしかった。

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カルビスープを頼んだ。ハーフサイズではなく、ノーマルサイズを頼んだらこんな感じだった。
具だくさん、やや辛めで体が温まった。

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スプーンには福の文字が書かれていた。

ちょっと豪華な焼き肉もいいなぁ、と思った。
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中華そば 青葉 つけめん \700

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以前から気になっているお店に行ってきた。

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商品写真入りの券売機は非常にありがたい。
今回は、つけめんを選択してみた。

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店内には、こんな掲示物が。どんなものなのだろう。。。

席に着き、食券を出したところ、太麺と細麺から選べるとのことだったので、太麺を選択してみた。

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しばし待つと、スープとつけめんが現れた。

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全体像は、こんな感じ。早速食べ進めてみる。
ここ最近、コッテリしたつけ麺ばかり食べてきたけれども、久しぶりのアッサリ(とは言っても油は入っている)感に新鮮さを感じた。
唐辛子が入っていて、ほんのりしたピリ辛さがちょうど良かった。

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麺の底には、水切りが入っていた。

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麺を食べ終えた頃には、スープはこんな感じに。

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スープ割りをしたところ、ネギが追加されて、魚介系の味がしてきた。

つけめんと言えば太麺、と言うイメージが強いけれども、ここのお店に関しては細麺もおいしいのでは?と感じた。
今度は、細麺で食べてみたいと思う。

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