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秋葉屋市場食堂 ぎょうざ定食 \700

 ボリュームがあることで定評の秋葉屋市場食堂だが、今回はさほどボリューム感を感じなかった。(他のぎょうざと比較すると、若干大きめではあったが。)
 もう少し数があっても良いのでは、とも感じてしまった。
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横浜大勝軒(たいしょうけん) もりチャーシュー(卵抜き) \900

 つけ麺で有名な大勝軒へ行ってきた。もりチャーシューを注文したら、卵が入っているとのことなので、卵を抜いてもらった。(自分自身、卵がキライであるため。)
 注文してから出てくるまでに、かなり時間がかかった。(時間がかかる旨は、店内の注意書きにも書かれていた。)
 実際に食べてみると、ボリュームは十分にある(麺の量は、他店の2.5倍あるとのこと)ものの、劇的に美味しいとは感じられなかった。
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勝烈庵 勝烈定食 \1,370

 最近、カツにはまりだしたので、今日もカツ屋さんへ。
 メニューを見たところ、勝烈定食というものがあったが、よく分からなかったので店員さんに聞いてみた。要はヒレカツ定食らしい。と言うことで、勝烈定食(=ヒレカツ定食)を注文してみた。
 しじみ椀・ご飯・お新香がついてきた。
 カツに関しては、劇的においしくは感じなかった。ただ、しじみのみそ汁はよかった。
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唐桃軒 牛バラチャーシューメン(塩) \1,200

 チャーシュー、牛バラの味が濃厚なので、スープが塩味でもアッサリしていない。麺は細麺だった。(このラーメン自体は、塩味のスープが推奨されている。)
 ボリュームはたっぷりあって、食べ終わった頃にはお腹がいっぱいだった。チャーシューはとってもおいしかった。
 ただし書きを見ると、チャーシューは国産豚(鹿児島県産)の生カタロース、牛バラ肉はオーストラリア産となっていた。
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支那そばの里 ネギチャーシューめん \850

 中華そばで有名なお店に行った。
 注意書きを見てみると、どうやら化学調味料未使用らしい。
 今回は、コーン無料トッピングの券を使用して、ネギチャーシューめんを注文してみた。
 コーンをすくうための穴あき金属レンゲが出てきた。(このレンゲ、以前から気になっているのだが、どこで売っているのだろうか?ご存じの方は、教えてください。)
 麺は細麺でちぢれており、スープはしょうゆ味で非常にアッサリとしていた。チャーシューはまぁまぁであった。
 あっさりした中華そばが食べたい!と言う人には非常にお勧めできると思う。
 最後に、おまけでミカンが出てきた。
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