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らーめん専門 ひなどり 味噌つけ麺\900

 らーめん専門なのに、ひなどりと言う名前の付いたお店に行ってみた。(写真1枚目)
 店の入り口に張り出されているメニュー(写真2枚目)を見てみると、「つけ麺」の文字に引きつけられたので、店内に入り席に着いた後、味噌つけ麺を注文してみた。
 席の前に張られている掲示(写真3枚目)に目をやると、面白いことが書かれていた。
 温度の低下とともに味が変わるスープ。そして、レンゲを使わないことで味が変わるスープ。いずれも興味深い。
 しかしながら、自分が注文したのはつけ麺だ。残念ながら、これを実証することはできなさそうだ。次の機会に、是非検証してみたいと思った。
 そしてしばらく待つと、写真4枚目のようなつけ麺が出てきた。(ランチタイムサービスで、無料で半ライスをつけることができるとのことだったので、つけてもらった。)
 そして、つけ麺の詳細が写真5枚目で、つゆの詳細が写真6枚目だ。
 まずつゆだが、写真6枚目からはよく分からないが、中にワカメが入っているのが印象的だった。味はつけ麺用に濃くなっており、最後まで味噌の濃厚な味を楽しむことができた。見た目は油っぽいが、味の面ではさほど油っぽい印象を受けなかった。
 そして麺は冷たくなっており、濃い味の付けつゆとうまくマッチングしていた。
 実に面白いラーメン屋だと思った。
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Photoed by NTTDoCoMo FOMA SH901iC
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由比ヶ浜

夏はもうすぐだ・・・。
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Photoed by CANON IXY DIGITAL 600

江ノ島 チョコレートパフェ\350

これをパフェと呼んでも果たしてよいのだろうか・・・。
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江ノ島

疲れた・・・。
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Photoed by CANON IXY DIGITAL 600

江ノ電 ~駅から~

奥ゆかしい・・・。
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